23-12-09 (приёмная) 340-600 (АВР обслуживание)
Версия для слабовидящих

uk_kamchatgkh

Пригласить УК "КамчатЖКХ" в свой дом

Вызов мастера домой





    Задать вопрос по обслуживанию




      Пригласить "КамчатЖКХ" в свой дом




        Разбираемся вместе: ждём ваши вопросы по трудовому законодательству

        Порталы о ЖКХ ежедневно пишут о вопросах управления домами, предоставления ЖКУ. Деятельности УО как работодателей внимания уделяется мало. Восполняем пробел: предлагаем управляющим домами прислать нам вопросы и кейсы по трудовому законодательству. Эксперты разберут их, а мы опубликуем статью с ответами.

        В трудовом законодательстве, как и в жилищном, происходят изменения, в том числе в связи с коронавирусом. Так, с 1 января 2021 года в ТК РФ появились нормы об организации дистанционной работы сотрудников. Их продиктовали жизненные обстоятельства: в 2020 году россияне ушли «на удалёнку» для самоизоляции. Федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ ввёл правила такой формы труда в ТК РФ.

        Спорные вопросы, возникающие во взаимоотношениях работодателей и их сотрудников, рассматривают суды, в том числе ВС РФ. В его обзоре от 30.06.2021 № 2 приведены сразу два дела об увольнении работников. Суды разбирались, насколько законно это произошло и не нарушили ли компании нормы ТК РФ.

        О № 407-ФЗ и обзоре ВС РФ № 2 мы рассказывали, но хочется осветить вопросы, которые волнуют УО и ТСЖ именно как работодателей. Поэтому мы хотим повторить опыт, опробованный на теме онлайн-ОСС.

         

        Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций