23-12-09 (приёмная) 340-600 (АВР обслуживание)
Версия для слабовидящих

uk_kamchatgkh

Пригласить УК "КамчатЖКХ" в свой дом

Вызов мастера домой





    Задать вопрос по обслуживанию




      Пригласить "КамчатЖКХ" в свой дом




        Неделя в ЖКХ: отопительный сезон, создание УО и граффити кота

        В регионах России начался отопительный сезон, но на трети сетей ещё есть проблемы с подготовкой к включению теплоснабжения. В Москве и области появилась новая управляющая организация, которую учредила РСО. А в Татарстане жители и художники восстановили граффити кота на стене дома, которое закрасила УО.

        Отопительный сезон. В 26 регионах России уже стартовал отопительный сезон. В Минстрое России считают, что подготовка к осенне-зимнему периоду в стране ведётся в штатном режиме.

        «ЖКХ Контроль» провёл опрос, который показал, что в среднем подготовка сетей и других объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону оценивается на 3,79 балла из пяти. Более 30% опрошенных – жители домов, УО и РСО, муниципалитеты – сообщили о проблемах с подготовкой сетей.

        К отопительному сезону должны готовиться и жители МКД: проверить, нет ли повреждений на батареях, и при необходимости стравить из них воздух. При наличии дефектов или проблем со стравливанием следует обратиться в управляющую домом организацию за помощью.

        РСО как управляющая организация. В Москве и Подмосковье появилась новая управляющая организация, которую создал энергосбыт региона. РСО уже получила лицензию на управление многоквартирными домами. Заниматься этой деятельностью будет дочернее предприятие, в штат которого войдут профессиональные энергетики, тепловики, сантехники, строители и другие специалисты из технического центра поставщика электроэнергии.

        Граффити. В Альметьевске Татарстана жители многоквартирного дома пожаловались на то, что управляющая организация без их согласия стёрла со стены дома стрит-арт – изображение кота:

         

         

        Оно появилось на доме семь лет назад и стало местной достопримечательностью. Причём закрасить рисунок УО попросили сами же жители, недовольные, что на месте граффити образовалась ржавчина и облупилась краска. По общему решению рисунок восстановили местные арт-художники.

        Читайте, должна ли управляющая организация стирать граффити со стен дома, и следите за обновлениями портала.

         

        Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций