23-12-09 (приёмная) 340-600 (АВР обслуживание)
Версия для слабовидящих

uk_kamchatgkh

Пригласить УК "КамчатЖКХ" в свой дом

Вызов мастера домой





    Задать вопрос по обслуживанию




      Пригласить "КамчатЖКХ" в свой дом




        Неделя в ЖКХ: нечестная конкуренция среди УО и взрывы газа в домах

        Эксперт Павел Склянчук рассказал о росте количества поддельных бюллетеней ОСС и недобросовестной конкуренции на рынке управления домами. В связи с новыми взрывами газа в МКД депутаты Госдумы России напомнили о своих инициативах в сфере повышения безопасности использования голубого топлива в домах.

        Рынок управления МКД. Член экспертного совета по вопросам ЖКХ при ФАС России Павел Склянчук рассказал, что растёт число случаев недобросовестной конкуренции на рынке управления МКД. В «ФАС поступают жалобы из регионов о том, что участились случаи вбросов поддельных бюллетеней за действующую управляющую организацию с целью её дискредитировать», – отметил эксперт.

        Иногда УО подделывают протоколы ОСС, чтобы сохранить дом в управлении при её смене собственниками. Павел Склянчук считает, что органам ГЖН и ФАС России следует установить порядок расследования таких случаев, либо этим должны заниматься отраслевые СРО.

        Безопасное использование газа в быту. Основной причиной взрывов газа в домах является ненадлежащее содержание газового оборудования, его несвоевременная замена или ремонт. Такую позицию озвучил комитет Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ в связи со взрывами бытового газа в домах Екатеринбурга и Ногинска.

        Депутаты говорят о двух законопроектах, в которых они предлагали меры по повышению безопасного использования газа в быту. Законопроект № 625887-7 предполагал обязательную установку систем контроля газа в рамках капремонта МКД. Но он был отклонён. Законопроект № 337041-7 содержит предложение, чтобы и ВДГО, и внутриквартирное газовое оборудование обслуживала одна специализированная компания. Документ ожидает второго чтения.

        Обслуживанием ВДГО занимается управляющая организация: заключить договор с профильной компанией – лицензионное требование, нарушение которого считается грубым. Читайте обо всех грубых нарушениях со стороны УО, а также следите за обновлениями нашего портала.

         

        Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций