Аварийные службы: 340-600, 410-131, 306-626 Приёмная: 23-12-09
Версия для слабовидящих

uk_kamchatgkh

Пригласить УК "КамчатЖКХ" в свой дом

Вызов мастера домой






    Согласие на обработку персональных данных
    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав грузовик.

    Задать вопрос по обслуживанию





      Согласие на обработку персональных данных
      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав флаг.

      Пригласить "КамчатЖКХ" в свой дом





        Согласие на обработку персональных данных
        Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.

        Начали действовать требования к форме согласия на распространение ПДн

        1 сентября вступил в силу новый приказ Роскомнадзора, в котором прописаны требования к форме согласия гражданина на распространение его персональных данных. В шаблон письменного согласия нужно включить девять пунктов. Сформировать такой шаблон можно через специальный сервис на сайте Роскомнадзора.

        1 марта 2021 года начал действовать Федеральный закон от 30.12.2020 № 519-ФЗ. Он установил, что операторы ПДн обязаны получать отдельное согласие на распространение личных сведений гражданина. Роскомнадзор в приказе от 24.02.2021 № 18 определил, что нужно включить в форму такого согласия.

        В шаблоне обязательно должны быть следующие данные:

        В июле Роскомнадзор запустил на сайте сервис, с помощью которого операторы персональных данных могут сформировать шаблон согласия на распространение ПДн:

         

         

        Для этого необходимо ознакомиться с условиями использования сервиса, авторизоваться через ЕСИА, а затем поэтапно заполнить все необходимые для получения шаблона поля. На странице действуют подсказки. Специалисты Роскомнадзора рассмотрят готовую форму и при необходимости дадут рекомендации по её доработке на указанный адрес электронной почты.

        Управляющие домами организации, ТСЖ и кооперативы являются операторами персональных данных собственников и нанимателей помещений в МКД. Читайте, когда УО не нужно получать от них согласие на обработку персональных данных и вправе ли она без согласия жителей передать ПДн другому лицу.

        Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций