23-12-09 (приёмная) 340-600 (АВР обслуживание)
Версия для слабовидящих

uk_kamchatgkh

Пригласить УК "КамчатЖКХ" в свой дом

Вызов мастера домой





    Задать вопрос по обслуживанию




      Пригласить "КамчатЖКХ" в свой дом




        Кабмин продлит запрет на плановые проверки малого бизнеса ещё на год

        Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о решении Правительства РФ продлить мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса до конца 2022 года. Запрет не коснётся налогового, таможенного контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере. Кабмин уже готовит соответствующее постановление.

        Плановые проверки бизнеса были запрещены с 14 апреля до 31 декабря 2020 года согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 № 438. В конце 2020 года по поручению Президента России кабмин продлил мораторий на плановые надзорные мероприятия в отношении малого и среднего предпринимательства (МСП) на весь 2021 год. Запрет не коснулся:

        Правительство РФ решило пролонгировать срок действия моратория на 2022 год. Об этом Михаил Мишустин заявил 8 сентября на пленарном заседании Московского финансового форума. Кабмин уже разрабатывает соответствующее постановление. Запрет на плановые проверки по-прежнему не будет распространяться на некоторые виды контроля и сферы бизнеса с высоким риском причинения вреда гражданам или создания чрезвычайных ситуаций.

        На внеплановые проверки действующий мораторий не распространяется, в том числе в жилищной сфере. Органы ГЖН с начала года контролируют работу управляющих домами по жалобам жителей и поручениям Правительства РФ. Причём с 1 июля 2021 года они делают это по новым правилам № 248-ФЗ.

        В соответствии с требованиями № 248-ФЗ и связанных с ним НПА, Минстрой России разработал новое положение о госжилнадзоре. Узнайте, какие темы и вопросы он туда включил.

        P.S. Мораторий на внеплановые проверки продлён на 2022 год Постановлением Правительства РФ от 08.09.2021 № 1520.

         

        Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций