23-12-09 (приёмная) 340-600 (АВР обслуживание)
Версия для слабовидящих

uk_kamchatgkh

Пригласить УК "КамчатЖКХ" в свой дом

Вызов мастера домой





    Задать вопрос по обслуживанию




      Пригласить "КамчатЖКХ" в свой дом




        Законопроекты недели: комиссии при оплате ЖКУ и датчики утечек газа

        Накануне выборов законодатели активизировались: разработали проекты новых НПА и вспомнили про старые инициативы. Депутаты снова предложили запретить брать комиссии при приёме платежей за ЖКУ и изменить нормативы для более раннего начала отопительного сезона. А губернатор Подмосковья считает необходимым устанавливать в домах датчики утечки газа.

        Комиссии при оплате ЖКУ. В Госдуму РФ внесён очередной законопроект, которым авторы хотят запретить банкам и платёжным агентам брать с плательщиков за ЖКУ комиссию. Для этого депутаты предлагают внести изменения в ст. 155 ЖК РФ: не только отменить комиссии, но и закрепить в НПА, что банки и платёжные агенты не могут отказать потребителю в приёме от него платежей из-за этого (законопроект № 1247634-7).

        Сроки отопительного сезона. Депутаты Госдумы РФ предложили изменить условия для включения отопления. По действующим нормативам РСО начинает подавать тепло при среднесуточной температуре 8 °C в течение 5 дней. Законодатели считают, что можно изменить эти планки: подключать отопление при +10°C, продержавшихся три дня подряд.

        Безопасное использование газа в быту. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв считает, что законодатели должны рассмотреть вопрос об обязательной установке в домах датчиков, которые сигнализируют об утечках бытового газа и перекрывают подачу ресурса. Подобный законопроект уже был внесён в Госдуму РФ ранее.

        Как отметил руководитель Подмосковья, автоматика, которая предупредит об утечке, стоит 2–2,5 тысячи рублей, а датчик, перекрывающий газ, от 8 до 9 тысяч рублей. Наряду с наведением порядка в сетях газоснабжения и их обслуживания такие датчики, по мнению Андрея Воробьёва, помогли бы свести к минимуму хлопки в МКД.

        Тем временем следком задержал директора компании, которая занималась техническим обслуживанием газового оборудования в квартирах МКД Ногинска, где на днях произошли утечка и хлопок газа. Организация исполняла свои обязанности ненадлежащим образом – не выявила неисправность ВКГО, что привело к гибели людей.

        Читайте, кто отвечает за обслуживание внутридомового газового оборудования, и следите за обновлениями нашего портала.

         

        Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций